Georgia 2009 პარასკევი, 2025-07-04, 12:08 PM
მოგესალმები სტუმარი | RSS
საიტის მენიუ

სიახლეების განყოფილება
სპორტული [1]
ბიოგრაფია [1]
ისტორიული [1]
ახალი ამბები [1]
სტატიები [2]
ინფორმაცია [11]
სურათები [0]
ლიტერატურა [0]

მთავარი » 2009 » იანვარი » 31 » Российские деньги уехали в Америку
Российские деньги уехали в Америку
9:43 AM

Российские деньги уехали в Америку

Российские деньги уехали в Америку

Число российских предпринимателей, желающих купить бизнес за рубежом, выросло на 50%, говорят в юридических бюро. Бизнесмены едут в США, чтобы переждать кризисные годы.

Спрос на услуги по организации бизнес-эмиграции вырос на 50%, говорят в российских юридических бюро, объясняя это финансовым кризисом. «Мало кто из бизнесменов видит осязаемые перспективы в России в ближайшие 2 года», — рассказал управляющий партнер US Business Services Илья Горникель. По его словам, с осени 2008 года желающих приобрести бизнес за рубежом стало на 30—50% больше.



Бизнес-эмиграция предполагает несколько вариантов выезда за рубеж. Перевод в зарубежное подразделение крупной компании – в этом случае за уезжающего ходатайствует работодатель, ему оформляют вид на жительство. Можно создавать рабочие места самому – открывать филиал своей компании или регистрировать бизнес с нуля, потом подавать документы в миграционную службу. Или выезжать как представитель редкой профессии, например, балерина.

Самый распространенный вариант – покупка бизнеса. По словам Ильи Горникеля, регистрация новой компании стоит $2 тыс. Приобретение готового предприятия – от $300 тыс. до $5 млн. «Средняя сумма покупки, встречающаяся чаще всего, составляет $700 тыс.—1,5 млн», — уточнил он.

Стоимость сопровождающих услуг зависит от прайс-листа конкретной компании. По словам Ильи Горникеля, это обходится в сумму порядка $5 тыс.

Участники рынка не скрывают, что спрос на их услуги растет. Их востребованность подтверждают и данные Центробанка: в третьем квартале 2008 года отток капитала из России составил $130,5 млрд.

Желающих инвестировать в бизнес за границей стало гораздо больше, согласен консультанат «Элма Тревел» Олег Лемешко. «С осени количество бизнесменов, располагающих суммой от ста до трехсот тысяч евро и желающих приобрести бизнес за рубежом, выросло в два раза», — подсчитал он.

В целом, по словам Олега Лемешко, спрос на бизнес-эмиграцию остается стабильным. «Интересуются многие, то есть спрос есть. Но по факту, уехать получается далеко не у всех. Высокооплачиваемые руководители из финансового сектора не могут уехать, так как за границей тоже спад отрасли», — объяснил он. Вкладывать деньги в бизнес-проекты отраслей, в которых нет опыта, рискованно. Поэтому инвесторы отдают предпочтение покупке действующих бизнесов или размещению пассивных инвестиций, не требующих личного участия в управлении бизнесом, а не регистрации компаний за рубежом с нуля.

В компании «Князев и партнеры» увеличения спроса на услугу «бизнес-эмиграция» пока не заметили. Советник компании Геннадий Князев объясняет это тем, что многие бизнесмены предпочитают действовать самостоятельно. «Они едут в США туристами. Находят русскоговорящего адвоката и обсуждают возможные варианты», — рассказал специалист.

По его словам, в США налажен процесс продажи бизнеса. «Купить что-то некачественное будет тяжело. Во-первых, требования к бизнесу высокие, во-вторых, предприниматели — люди умные», — уточнил Геннадий Князев.

текст: Екатерина Геращенко
კატეგორია: სტატიები | ნანახია: 4641 | დაამატა: 13DEC | რეიტინგი: 0.0/0 |
სულ კომენტარი: 0
სახელი *:
Email *:
კოდი *:
შესვლის ფორმა

სიახლეების კალენდარი
«  იანვარი 2009  »
ორ სამ ოთხ ხუთ პარ შაბ კვ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

ძებნა

საიტის მეგობრები


სტატისტიკა

სულ ონლაინში: 1
სტუმარი: 1
მომხმარებელი: 0

Copyright MyCorp © 2025